Mitglied des Deutschen Seglerverbandes (DSV), Deutschen Motoryachtverbandes (DMYV), Stützpunkt der Kreuzer Abteilung, Soltwaters Wattseglervereinigung e.V.

Aktuelles:
Das Opti Training beginnt wieder am 11.04.2016 zu den unten genanten Zeiten

Wir freuen uns auf Zahlreiches erscheinen. Das Training findet auf dem Leeraner Hafen statt.

Das Opti-Segeln ist geeignet für Kinder, die das siebente Lebensjahr vollendet haben bis zur Vollendung des vierzehnten Lebensjahr danach beginnt das Jollen- Segeln.

Wer bei uns mitmachen möchte, braucht die Zustimmung der Eltern und das Deutsche Jugendschwimmabzeichen in Bronze.
Im Sommerhalbjahr erfolgt die praktische Ausbildung am und im Opti aufm Hafenbecken in Leer.
Im Winter wird theoretischer Unterricht angeboten mit dem Ziel des Erwerbs des Jüngstensegelscheines.
Dieser ist ein Befähigungsnachweis zum Führen von altersgerechten Segelbooten Optis unter fachkundiger Aufsicht und unter
vorgeschriebenen räumlichen und zeitlichen Grenzen sowie zur Teilnahme an Ranglisten Regatten, welche für Jüngstenscheininhaber ausgeschrieben werden.

Außerdem bieten wir im Winter Konditionstraining in einer Halle an.
Das Material, bis auf die persönliche Bekleidung, wird durch den Verein gestellt.

Die Opti-Segler treffen sich Montags um 16:30 Uhr beim Seglerverein im Seglerweg 3 in Leer.

Leitung:
Katrin Stern
Telefon: 0491- 9708440

Das Jollen-Segeln ist vorgesehen ab der Vollendung des vierzehnten Lebensjahres nach oben sind keine Grenzen gesetzt.

Voraussetzung ist das Schwimmzeugnis (mindestens Bronze ).Die Ausbildung erfolgt im Sommer im und am Boot, das jeweils vom Verein gestellt wird.

Es stehen zur Verfügung: 2 Laser, 1 420er- und 1 470er sowie 2 Conger-Jollen.
Die Teilnehmer müssen aus versicherungstechnischen Gründen dem Verein beitreten.

Treffen: Montags um 18:00 beim Seglerverein im Seglerweg 3 in Leer.

Leitung:
Alexander Makdissi